火辣辣的太阳下,我疲惫地走着。
唉!真倒霉,谁叫今天没有美术课,可我偏偏记错了。
只好自己冒着毒辣的太阳,沿着不熟悉的道路回家。
路上来往的人群,匆匆走过,可并没有注意到一个孤单的小孩。
太阳继续散发它的热,我实在不行了,倚在一棵树下,自己张着嘴。树,分外高大,粗壮。树叶的阴影下,我,坐在地上,凉。树枝随着树叶的摩擦声翩翩起舞。
一位个子不高的老爷爷,灰色的头发中掺着白发。他关切地询问我:“你怎么了?”我回答:“我迷路了。”他问起我的家在哪里,为什么走在这里,怎么没人带我。我回答了种种问题之后,他老人家想了一会儿,拉着我的手就走。
我拍了拍腿上的土,顺着午后炎热的阳光,便跟着爷爷满怀希望走了,像一棵小松树在白杨的身边,得到了庇护。
太阳,继续喷出更多的热。
最终,到了派出所,老人家详细告诉警察叔叔我的情况,并关切的叮嘱警察叔叔,给我爸爸、妈妈打电话。
一会儿,我看到了父母,三个人快乐地拥抱在一起,那个爷爷却悄悄地离开了。
太阳,它的热量减少了许多。我的心里却涌进一股暖流,老爷爷的身影,印在了我的心中。