8月3日上午,虽然烈日炎炎,但也挡不了我去参加平顶山日报社举行的“我是晚报小报童”的脚步。
很快我就到了约定地点。哇,好热闹呀!一群小记者在说说笑笑,讨论卖报的事儿。老师整理好秩序,给我们分好小组,并告诉每组卖报的指定位置,给我们每人发一顶红帽子,又教我们一些卖报的方法等等。
开始卖报了,我先找到一位叔叔说:“叔叔您好!我是日报社小记者,请问您需要报纸吗?”叔叔摆了摆手,走了。我看着他远去的背影,并不失望,心想:我为什么卖不出去呢?是因为我的方法不行吗?还是因为我不够嘴甜呢?算了!最宝贵的东西莫过于“今天”,我要继续努力!第二位,第三位,第四位……
这时,我看见了一位正在乘凉的爷爷,只见他慈眉善目,好像很有学问的样子。我想:要不,卖给他一份试试?想到这里,我快步走到那位爷爷面前说:“爷爷,您好!我是日报社小记者,您需要报纸吗?今天的内容很精彩!”爷爷笑了笑说:“你几岁了?”“9岁”爷爷微笑着拿出一元钱,取走一份报纸。我很高兴,我终于卖出一份报纸了,也深刻地体会到了一分耕耘,一分收获的道理。
通过这次活动,使我体会到了父母挣钱不容易,我以后不能乱花钱,要做一个勤俭节约的好孩子!