记忆里的一个人作文500字
谁是我的心肝宝贝呀?!我的心肝宝贝今天想吃什么呢……每当我听到这些话,我就会想起在榆林的姥姥。
记得有一次,我们回答榆林,妈妈带着我和姥姥去一家餐馆吃饭。拿到菜谱,我一眼就看到了我的最爱——糖醋里脊!于是就嚷嚷起来:“就点这个,就点这个!”谁知妈妈立刻从我手里夺走菜谱递给了姥姥,还瞪了我一眼,我刚想抗议,妈妈却露出了严厉的目光,这眼神能让周围的空气都结冰,硬是让我把刚要说出的话吞了回去。可转头妈妈又用温柔的声音对姥姥说:“妈,您就点您爱吃的,别老惯着娃。”姥姥皱了下眉头,也没说什么,就点菜了。
三天之后,这件事已不再我的记忆里储存。我们又路过那家餐馆时,姥姥坚持要进去吃饭。一坐下,姥姥就对服务员说:“来盘糖醋里脊。”姥姥回过头看着我,轻轻的抚摸着我的额头,满脸慈祥的对我说:“今天姥姥请客,想吃什么就点什么!”我的眼眶瞬间有些湿润了,我一把抱住姥姥,在她温暖的怀抱里,我虽然没有说出谢谢,但是内心充满感激。一会儿,糖醋里脊端了上来,我咬了一口,仿佛里边不是肉,而是姥姥对我的爱!
今天是重阳节,我望向远方,好像看到了姥姥慈祥又苍老的面庞,想起了她温柔又清澈的目光,姥姥是世界上最疼我的人,我会永远爱她!