期待着,期待着,终于下雪了,冬天已经到了。
世间万物都像困了一样,盖上雪做的棉被,悄悄地进入了甜美的梦乡。青山变成了一个粉妆玉砌的世界,花草已经打起了鼾,小河结了冰,也盖上了一层白茫茫的“雪被”。院子里、田野里、公路上到处都是白茫茫的一片,人走在上面就“咯吱、咯吱”的作响。旁边的银杏树上铺满了雪,把树枝都压弯了。忽然吹来一阵寒风,刮来一片乌云,这时淅淅沥沥的下起了小雨,这雨像牛毛、像花针、像细丝,密密地斜织着,屋顶上都笼着一层白雾,犹如仙境一般,缓缓地飘上天空,过了一会儿雨停了,天空中又开始下雪,一片片晶莹剔透的雪花,落在松软的泥土里。天上的鸟渐渐少了,孩子们也回家了。偶尔听见树枝沙沙作响,哦!?原来那是北风在作怪。到了夜晚,大地像个熟睡的孩子,一动不动,那一刻,时间静止了……
看到这一切,我的心平静了。被作业和考试缠绕的烦恼,已经飞到了世界的另一头——忘记了。好像与大自然融为一体,也睡着了。我真想让时间静止,也想永远忘记学习和考试,只可惜我做不到。