“啊!苍天呀,大地呀,这是哪位天使大姐造的孽啊!这节体育课又泡汤了。”看到同学们一个个苦着个脸走向教室,我的心瓦凉瓦凉的呀!
从开学到现在已经四五节体育课没上了。当我走向大厅的时候,我回头遥望操场,看着操场上那两个孤独的篮球架,呆呆地立在原地,真是可怜。天哪,哪怕让我少吃点零食,少睡点觉儿,让我们上一节体育课吧!唉!永别了,体育课,再见了,体育课,一天二十四小时盼着你,到头来我们还不能与你相会。
我坐在教室里,听着低年级小学生上体育课时那欢乐的笑声,我忌妒地简直要死,心疼地要命呀!唉,可这一切都是徒劳的,只好期待着下一次你我“牛郎织女”相会了。
(二)哎——老师不在
“爽爽爽,酷酷酷,老师不在,耶!耶!耶!”今天下午第一节课,班主任老师去听课,留下我们这帮“山猫野兽”在“洞”里。我快活地简直飘飘欲仙了!
一上课,班上的“黑社会”加“捣蛋毛孩”——裴冲,便活跃起来。他一会儿去逗逗孙鹏一干人等;一会儿又打打裴丽丽玩玩。在班长的怒视下,他才回位。可嘴还不闲着,不知从哪儿学来的词,说的让人捧腹大笑。这时,“快嘴婆”——韩可的两张皮儿,也开始“打架”了。嗬,打的是难解难分,只见韩可的嘴像两把菜刀似的,上下翻飞,忙个不停,有时 还 发 出秦桧一样的笑。真是了不得,韩可他人小嘴大,只用两张皮儿就能打天下了。
说完他们,再说我,也不是省油的灯。本来这节课,我也打算好好玩一玩,可是,我发现了更好玩的东西——刚发的科学学具。这样,我的嘴才放了一节课的假。
唉,看来,老师这一只“猫”在班上是不好使了,还得再选一只“猫”,不然的话,“老猫”一走,我们这群如狼似虎的“老鼠”,别说是上“舞吧”,就是闹到联合国,那也不是不可能的。