今年寒假,我来到了庄河,来爬了一次山。
我们坐车来到山脚下,这里山清水秀,山上覆盖着一层薄薄的雪,开始爬山啦!我们迈着大步,奋力地向峰顶爬去。我一会儿两格两格地往上跨,一会儿小跑着向前进,有时,几缕阳光透过树枝,照在身上,使人暖洋洋的。
爬到半山腰时,可以看见一层云雾笼罩在顶峰,天也是阴沉沉的,往下俯视,可以依稀的看见一条条马路,一座座房屋,一辆辆汽车......,山上的积雪也越来越厚。
我强忍疲惫,继续向山顶爬去。最终我登上了山的顶峰,我坐在一块大石头上贪婪的呼吸着山顶的新鲜空气,并欣赏周围美丽的景色,煞是好看。这里的景色比我在半山腰看到的景色好看多了,脚下是一层浓浓的雾气,伴随着一声声呐喊的声音,周围还有几座小山,远远望去,是一片白皑皑的世界,往下看,透过云雾可以艰难的看到一座座特别小的房子,还有几个黑点,应该是汽车吧。总之,这里的景色特别的美。
该下山了,我来到山脚下,再次抬头望着这座山的顶峰,我突然有了一种自豪感和依依不舍的感觉,我明白了“无限风光在险峰”这句话,无论干什么都要亲身去体验它,千万不能半途而废。