玩镜子作文300字
那一天,阳光灿烂,妈妈在门口麻利地洗衣服,而我在一旁玩起了小镜子。
我把小镜子的镜面斜着朝向阳光,对面没太阳照到的墙上顿时出现了一小块白光,我把镜子向左边移动,他也向左边移动。当镜子转了一圈后,白光就消失了。经过一番实验,我发现太阳折射下的光在暗些的地方才能看见,亮的地方就看不见光了。我越玩越带劲,还把光照在小狗的眼睛上,小狗立刻就跑开了。
妈妈洗完了衣服,一盆水还没有倒掉。我突发奇想:把镜子放入水中,当把镜子放入水中一半时,我不敢相信,盆里竟然出现了一条美丽的彩虹。我又试验了几次,彩虹却没有出现了。
妈妈把盆收好,我也把镜子挂在了厕所的墙上。