我的新同学作文500字
开学已有好长时间了,同学们由陌生渐渐地变为熟悉,在这个新的班集体中,我也认识了一些同学,比如大度的宗迪、善良的张涵、贪吃的邹常泳、开朗的朱建鹏……其中,人气最高的就是胖胖的吴旭鹏了。
吴旭鹏这家伙有两个特点。第一就是胖,看他那体形就知道他有多重了。倨目测,大概有50多公斤吧;第二个就是古灵精怪。记得第一次遇见他是在开学第一天,他坐在我前面,他和我那时并不认识,但是他坐下来前对我说了两字:“小强!”我当时就纳闷了:小强是谁?为什么说我是小强?
我正百思不得其解,吴旭鹏又冒出一句:“小强小强,真的好强。”我更纳闷了,便问宗迪,宗迪哈哈大笑,问我:“看《唐伯虎点秋香》了吗?”
“当然。”
“唐伯虎的宠物是什么?”
“蟑螂。”
“这东西叫什么?”
“小强。”我恍然大悟,原来吴旭鹏在骂我蟑螂,我“悲愤交加”痛骂他,结果刚骂了一句,就被他一句“猪总是这么骂人的”驳回,搞得自己又气又羞。
后来和吴旭鹏认识久了,还发现吴旭鹏一种坚持不懈的精神。
那天,吴旭鹏发现我也会“决斗”(一种利用怪兽卡片对战的游戏)便向我挑战,一连战了五次,次次都是他输,谁知他还不死心,中午回家他又仔细研究了一番,下午又来挑战。尽管这次很厉害,但我仍有办法破解,这次决斗又是我赢。可是他仍不死心,仍然每天回家研究,每天都和我挑战,真服了他了。
搞怪吴旭鹏,尽管古灵精怪,但我很喜欢他这个朋友。