我的新同学作文500字
开学六年级分班以后,我便认识了好几个朋友。其中我印象最深刻的是我旁边的同学――聂舒静。她是一个活泼开朗的女孩,短短的眉毛,大大的眼睛,一头乌黑的头发,头发前还留着内扣流海,乌黑的头发衬着美丽的脸蛋,从中泛起了一阵慈祥感。
她待人很好,刚开学的时候,她用很客气的语言跟我打招呼:“你好呀,我跟你交个朋友可以吗?”“当然可以。”我被她的热情感化了。接下来我们每一节下课的时候都聊天,聊着聊着,竟然不知不觉地聊起从前的事情,从聊话当中我得知她原来是五二班的同学,她热情、活波,而且读起读来都很有感情,有很多很多人都敬佩她人。她不仅待人很好,而且还乐于助人,无论别人遇到什么困难,只要是她力所能及的事情她就会帮忙。开学第二个星期很艰若,我们班的王冰每一天都要收作业、值日、抱作业,忙里忙外的,累得都快趴下了。她在一旁看王冰这么忙,收作业也就帮忙收了,原来乱到满桌都是作业的桌子,被她的小巧玲珑的手一弄,干净到“连拉级”都没有了。她宁原耽误自己的时间,也要帮忙碌的王冰。我回来一看:怎么那么干净,脑子里打满了问号。心里暖暖的,我认识了这个好朋友,是上天赐给我最好的礼物,她是我们大家学习的帮样。
她是谁,她就是我的新同学——聂舒静。