我的太姥爷作文200字
每一年,我们都会回河北看望太姥姥和太姥爷,今年也不例外。可是,今年我的太姥爷却和以前不太一样。
我们到了太姥爷家,他高兴极了,可是没过一会,他就哭了起来,妈妈说这是激动的泪水。太姥爷的身体比以前差了一些,背更驼了,眼睛也看不清了,做什么事都需要别人帮忙。接下来几天,只要有客人来看他,他就会哭,妈妈说这是幸福的泪水。
我们在太姥爷家度过了开心的新年,可是时间过得太快了,我们要回西安了,临走的前一天,太姥爷又哭了,而且泣不成声。妈妈说这是难舍的泪水。
后来妈妈告诉我,人年龄大了就会像小孩子一样,需要人照顾和陪伴。我希望太姥爷能一直健健康康,而且我也会经常回来看望他、陪伴他。