鞭炮迎新年作文500字
一道道晨曦划破夜空,一个个灯笼飞上屋檐;一幅幅对联贴上墙壁,一件件新衣奔离衣柜;一声声爆竹响彻云霄,一片片彩霞空中飞舞;一阵阵欢呼请出红日,一句句祝福口耳相传——春节来啦!
随着兔年春节脚步的临近,窗外的鞭炮声越来越“积极”,我也激动得不得了,立即从椅子上蹦进阳台,也加入了放鞭炮的行列。
晚上8点到啦,放鞭炮的人多了,鞭炮声更响了。我来到电视机前——要播春晚了。小品、唱歌、变魔术,我都没兴趣了——为的是,12点快点到啊!!!
11点一刻,11点半,11点……终于,12点到了!一阵“噼里啪啦”的鞭炮声传入我们的耳帘,我跑到了窗前一看,哇!放鞭炮、放烟花的声音彼伏着,像是在与过去的一年告别。我再也按捺不住了,拉着爸爸就往外跑,外面冷飕飕的,我不禁发抖。但这冷却挡不住我们热腾腾地过年劲儿!爸爸把鞭炮放在地上,接着把鞭炮导火索点燃,瞬间,电光石火,直窜鞭炮。“砰!”一声闷响,鞭炮冲上了天;“啪!”一下巨鸣,呀!新的一年又来啦!
顿时,四面八方的天空中烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空装点成了美丽的大花园!看,那漆黑的天空一下子变成火红火红的了,红彤彤的弥漫着喜气洋洋的味道,人们看着真是乐呵呵啊!
烟花、鞭炮双管齐下,一个个直冲夜空,在空中翩翩起舞,这边的声音弱了,那边的又起来了,声音此起彼伏,连绵不绝。鞭炮声、炮仗声汇成一股欢快和谐的交响乐,为这无边的夜景又增添了一道亮丽的风景线。
鞭炮迎来了新的一年,全新的兔年开始啦!