旅游的感觉真好作文500字
不同的经历带给人不同的感觉,成功时,我们会开心,失败时,我们会沮丧难过……而旅游带给我的是身心的愉悦。
一下飞机,我仿佛置身于梦中。是吗?我真的来到了我向往已久的北京了吗?一辆蓝色大巴驶了过来打破了我的梦境,哥哥说“这‘机场快捷’是专门送下飞机的乘客的,快上车”大巴驶出了机场,等候已久的三伯父把我们接到酒店安顿好后我们开始了快乐的“北京之旅”。
我们先前往北京著名的街道——大栅栏。走到这条街上,眼尖的我一下子就看到了一个铜人雕像---- 一个小孩子手拿冰糖葫芦。嘴馋的我立刻想到这里有我爱吃的冰糖葫芦。果然,在这附近就有一家正宗卖冰糖葫芦的店铺,我一连买了好几串冰糖葫芦,津津有味地吃了起来。我一边嚼着糖葫芦,一边朝前走,又看到了“食斋”、“烤鸭店”、“炸酱面馆”等店铺,我不仅大饱眼福,还大饱口福。
最难忘的是爬长城了。那天早上,我很早起床,并很快来到举世闻名的长城墙根下,我兴冲冲地踏上仰慕已久的长城。有的台阶较矮,一踏而过,有的台阶较高,需用力攀登,有的甚至很陡,需用力攀爬……慢慢地,太阳升到了半空,炙烤着大地,我欣赏着长城两边的优美风景,不但不觉得累,反而越爬越兴奋。走着走着,脚磨出了泡,我真想坐下休息不走了,可哥哥一直在旁鼓励我,要我坚持爬到顶上。突然,哥哥叫道“前面有一座石碑!”我抬眼望去,映入眼帘的是一座毛泽东主席亲笔题写的——“不到长城非好汉”的石碑,我一看到石碑,激动不已,不顾脚痛,飞奔而去,抱住石碑,叫嚷到:“耶!我成了‘好汉’喽!”我又摆了不同的造型,与石碑合照,哥哥为我一一“记录”下来这“光辉”的时刻。我又来到城墙旁,对着连绵的山岭大喊:“长城,我来了……”三伯父在一旁笑着说:“真是个‘疯丫头’!”
后来,我还参观了雄伟的天安门,观看了庄严的升旗仪式,瞻仰了毛主席仪容,浏览了八国联军入侵破坏后留下的圆明园遗址,漫步在卢沟桥畔,耳边仿佛又响起了第一声抗日炮声……
旅游不仅使我身心愉悦,还增长了我的见识。旅游真好!