我的2016作文500字
转眼间,2017年的阳光已普照大地,蓦然回首过去的2016年,回想起这一年中发生的点滴小事,有些人、有些事就如同电影画面般在脑中一幕一幕闪过,我这才猛然意识到,2016对我个人而言是个意义非凡的一年,经历很多,收获也很多。
二月,是一个美好的季节,爸爸妈妈带我去游览了一个美丽的城市——上海,短暂的上海之旅使我学会了很多。人外有人,天外有天,不能总把自己局限在德州市,做一只井底之蛙,要更多地接触外面的社会。
五月,是一个劳动的季节,我光荣地成为了一名中国共青团团员。作为一名团员,我感觉十分的光荣,更主要的是我要严格的要求自己,作为一名学生我有义务要好好学习,争取将来能够报效祖国。
七月,是一个炎热的季节,我有幸能和德州晚报的其他小记者一同参加内蒙古夏令营。这个非同一般的夏令营,使我懂得了许多道理,机会是有限的,要抓住身边的每一个机会。这次的内蒙之行,也让我交到了很多朋友,建立了深厚的友谊,理解了只有真心对待别人,别人才会真心的对待你。内蒙古博物馆的欢乐大课堂活动让我明白,只要用心,什么事都能做好。
九月,是一个收获的季节,我升入了八年级。八年级的课程十分紧张,学习压力也十分大。但有了老师们同学们的陪伴,压力也已经化成了动力,不得不感谢这一年中,陪伴我的老师和同学。
十二月,是一个寒冷的季节。作为一个很多年的德州晚报小记者,我很荣幸地获得了“优秀小记者”的称号。付出与努力是成正比的,付出多少,收获就有多少。
2016年过去了,鲜艳萎于泥中,繁华归于沉寂,不舍但却无奈,收藏、珍惜,才能品味到深沉厚重,才能在今后努力改变自己的岁月里,对照历史,努力拼搏。