美丽的夏都作文300字
西宁,称之为夏都。因为这里的夏天没有南方那么热,她虽然山上花草树木生长的少,但平地上有很多河流,只要有水的地方,就会草木众生,而且大树参天,有白杨树、钻天杨、柳树,长得又多又高。
夏都--西宁老城的马路,看起来不是很宽,很直,但周边的新城,比如西川,南川建设的道路又宽又直,车辆川流不息,大车、小车、公交车、自行车,各行其道,交通四通八达,高楼到处林立。城市管理有序,环境很优美,一改过去脏乱差的老样子,是适合人们生活居住的好地方、好去处。
西宁,她冬暖夏凉,冬天气温最低也不过零下20度左右,夏天气温最高也不过30度,不管有多热,只要到了阴凉处就凉爽极了。这里的蚊子也比较少,不需要用蚊帐。
吃的方面,有南方口味,也有北方口味,而且价格也不是很贵,吃一次早餐,也就几元钱。这边的小吃,酸奶和酿皮可是非常出名的哦。当然这里的面也很有特点,有面片,拉面,每样我都很喜欢吃。
西宁,是个少数民族聚居的地方,有汉族、回族、撒拉族、土族、蒙古族、藏族等十几个民族共同生活在西宁这个大家庭,像亲兄弟一样团结,互相尊重,互相学习,互相帮助,互相关怀,紧紧依偎在祖国的怀抱里,幸福的生活着。
我喜欢这座城市!