空蛋壳里的奥秘作文300字
那是一个风和日丽的周末,我在一本书上偶然看见了这样一个实验——《坚强的蛋壳》。先在九个鸡蛋上各钻一个小孔,让蛋液流出。然后把它们均匀的平放在玻璃板下,让骆驼走上去。这时,令人难以置信的一幕发生了——那些空蛋壳将骆驼撑起来后竟然完好无损!
百闻不如一见,百见不如一试,我要试一试。
说干就干。首先,我要在一个鸡蛋钻下一个小孔,光是这个步骤,就令我绞尽脑汁——力气太大,鸡蛋会碎,力气太小,又钻不开。真是出师未捷呀!一个,两个,三个……五个,六个,啊,终于成功了!
接下来,我找来一个大三角板,放在鸡蛋上,然后,放上一个特大号水杯,慢慢倒水到杯子里,随着水流缓缓流出,我的心提到了嗓子眼,500毫升,600毫升……5升,6升,小小的鸡蛋壳终于承受不住了,我估算了一下,这看起来弱小易碎的蛋壳居然可以承受12斤的质量!
做完了实验,我明白了“物不可貌相”,鸡蛋看起来虽然很弱小,可它能有惊人的力量。