1840年以后,由于帝国主义的入侵,中国人民就没过上平静的日子,为了改变命运,中国人民浴血奋斗了一百多年,最终在中国共产党的领导下建立起了崭新的国家,走上了社会主义的道路。新中国的成立,是无数先辈们通过新的探索,甚至付出了血的代价换来的。这些人中有各个职业的人,有男有女,有老有少,他们永远是我们心中的英雄。
革命先辈们不屈不挠、坚韧不屈的英雄气概。“我渴望自由,但我深深的知道——人的身躯怎能从狗洞子里爬出!”让我看到了革命先辈方志敏在敌人的威逼、利诱、严刑拷打下毫不屈服的高大形象。为了让战斗取得胜利,用身体挡住机枪的黄继光,让自己被火烧熔得邱少云、用身体托起炸药包的重存瑞。在敌人的刺刀下不屈服的刘胡兰、王小二等。每次看到他们的故事我们的心中充满了力量,鼓舞我们前进。
革命先辈们视死如归,永不屈服的精神,难道不足以让人敬仰吗?为了后人的生活能平静、幸福,他们抛头颅、洒热血的精神,难道不足以让人敬仰吗?今天的生活来之不易,古人云“生于忧患,死于安乐。”今天我们坐在宽敞明亮的教师,享受着党的关怀和雨露,我们没有理由不好好学习。为了让让我们的生活更加美好,我们一定要继续革命先烈的英雄志向,不辜负老一辈对后人的期望,发奋学习,掌握本领,时刻准备着,为实现祖国各国人民的共同理想贡献自己的青春,为壮丽的共产主义事业而奋斗,让未来的祖国更加强大、美好。