另眼看世界作文600字
我曾经是一只忧伤的小鸟。看见虫子吃麦苗、菜叶,为不能捉尽虫子有无尽的烦恼;看见街头巷尾的流浪猫,流浪狗而难过得不得了;看见操场上男生欺负女生,而非常伤心……
如今的我是一只快活的小鸟,穿越树林,蓝天,看到的世界不失关爱与和谐。
我与同伴在树林中叽叽喳喳,欢呼雀跃。林间小径,一对青年男女掺扶着一位颤颤巍巍的老人,看上去像是这对年轻人的奶奶或是外婆吧,后面还跟着一个小孩,连蹦带跳的,他们没有高谈阔论,但他们的氛围非常融洽,享尽了人间天伦。
我扑扇着翅膀,挤进公共汽车。以前,小孩们每次上车就去抢座位。广播里提示:请主动给老弱病残让座。售票员也温馨提示:请主动让座!,但好些小孩都无动于衷。而今天,车上的人比肩接踵,有,很多年轻人和学生主动给爷爷、奶奶让座。我心中感慨:如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……
终点站到了,我奋力展翅,翱翔于蓝天哎,那里怎么是断壁残垣?喔,我想起来了,是美国轰炸南斯拉夫大桥的残骸,我心里凉飕飕的,向着温暖的地方飞去,在伊拉克沙漠地区上空盘旋,俯视大地是漫漫的黄沙,沙漠地有星星点点的坟冢,墓碑,这些是纪念在伊拉克战争中无辜逝去的人民我全身燥热、内心愤怒,想飞到山林地歇息。不料,阿富汗的国土还冒着浓烟,美国投下一颗颗导弹,并用飞机和坦克进行轰炸,阿富汗人民伤的伤,亡的亡,阿富汗国土很快成了一片废墟,阿富汗人民处于水深火热之中,连最基本的生活都不能得到保障,眼前是一片凄惨的景象。我看着惨不忍睹的场面,无心留在此处。
还是回到我的祖国——中国,现在的中国一幢幢楼房鳞次栉比,纵横交错的立交桥四通八达,祖国人民丰衣足食,欢天喜地,中国的土地上不失和谐与繁荣。不过,是局部地区的和谐,更大更和谐的在于心灵与心灵之间;人与人之间;民族与民族之间;国家与国家之间架起了友谊之桥……这种和谐的桥越多,世界越和谐。
如果每个人都换个角度看世界,世界就不失关爱、和谐与繁荣。