星期六的一个上午,我和妈妈去城市广场抓了两条金鱼。我给她们取了名字。分别叫“亮亮”和“白雪”。你们如果问起我喜欢哪条金鱼,我肯定会说,我喜欢白雪。
白雪全身雪白,就像穿着“白雪公主”的纱裙。白雪还不忘记在自己的头上戴一朵蝴蝶结呢!白雪的嘴巴像英文字母“O”型一样,她那小小的嘴巴不停地张合着,她还有一样绝活——吐泡泡。白雪的眼睛也是与众不同的。她那圆鼓鼓的眼就像珍珠一样。白雪的鱼鳍就像我们的手似的,抓来时,白雪向我招招手,好像在说:“你好,我的小主人,给我取个名字吧!”不过你们可别小看了金鱼的鱼鳍,鱼鳍就是让金鱼保持平稳的。白雪的尾巴像跳舞的扇子,左右摆动着。
到了吃饭时间了,我拿了一点鱼食,只见亮亮连忙赶来吃午餐。而白雪却藏在水藻里不敢出来。突然,亮亮把鱼食用头顶到水藻旁,亮亮又把白雪推到食物前,动了动“O”型嘴,仿佛在说:“别害怕,你吃吧!”只见白雪把头点了点也动了动“O”型嘴,好像在说:“谢谢你,亮亮。”呵呵,她们真是相亲相爱的好姐妹啊!
没过一会儿,她们便玩起了“捉迷藏”的游戏。亮亮和白雪争论看谁当藏者。过了一会儿,她们决定,白雪当藏者。于是,她们便玩了起来。亮亮吐几个泡泡就是数了几个数,“1,2,3……7,8,9,10”,亮亮开始寻找起来……大约过了十分钟,亮亮还是没找到,于是白雪就自动游了出来。哦,我知道了。白雪藏进了秘密地点——石头,怪不得亮亮没找到呢!
亮亮和白雪都累了,她们就睡觉去了。告诉你们个秘密,鱼睡觉时是睁着眼的哦!因为她们没有眼皮,所以是睁着眼的。
亮亮和白雪不仅是家中的一员,还是我的好朋友!