小时候,我总是天真地认为这个世界是和平的,是美好的!可当我长大了,我却越来越觉得,这个世界原来也充满着危险和恐惧,特别是社会上有些人的心中埋藏着一股邪恶之气,这股邪气来势汹汹……
我就见到过其中一些:有的人,为了一点钱,动起了邪念,竟然犯出杀人之罪;有的人嚣张跋扈,利用手中职权,动了邪念,贪污腐败;有的人为了能考上一个好大学,竟私带作弊器具进入考场……
有一次,我跟妈妈去买菜时,恰好遇见了这样一件事:有一个小贩坐在一个菜场的角落里,只见他在那儿吆喝道:“卖红薯啦!走过路过千万不要错过!过来看一看,过来瞧一瞧!每一大袋只卖30元!”那个小贩的“大嗓门”引来了不少顾客,我和妈妈也赶忙过去瞅了瞅。我们翻起沙袋,哇!这红薯紫里透红,红里透棕,真不错!于是,许多人一哄而上各买了一大袋红薯。不一会儿,红薯就全抢完了。小贩在那美滋滋地数着大把大把的钞票,满载而归。回到家里,我和妈妈翻开沙袋,准备晒红薯。可是,当我翻开沙袋,却发现了许多石头和垃圾。只是表面有几块红薯罢了。哎!我们被骗了!我和妈妈赶紧飞快地赶到菜场。可那骗子早已逃得无影无踪,就像在人间蒸发了一样,哪里也找不到……
难道这些都是人们最真实的一面吗?我实在不愿相信,也不敢相信这个令人难以想象的事实。我想人们之所以变得这么邪恶,大多都是因为自私的原因。
我梦想的世界,永远都是一个和和美美的大家庭,美美丽丽的大家园。在这里的人毫无一丝邪念,只有一颗善良纯洁的心。他们有困难都会爽直地说出来,然后大家都会抢着去帮助他(她),而且从不奢求回报,从来都是有求必应、互助互爱。我不知道地球上有没有这样一个地方?如果有,这儿一定是人们最美的家园,人间最美的天堂!
希望的世界,希望的人间天堂,不一定是事实。但我一直坚信的是,只要人们还有一丝良心,他们就一定会从黑暗中走出,去为建设我们心目中的美好家园而出力。
希望的世界,希望的人间天堂!会给我带来心中最美好的家园吗?