玩陀螺作文600字
记忆,就像流淌的河流,源远流长,不会随着时间的推移而消失,它便是我们五彩缤纷、多姿多彩的童年美好回忆。
记得小时候的我,最爱玩陀螺。每次放学做完作业,就会和其他孩子一起玩陀螺。现在的陀螺,不像原来要用鞭子不停地抽才会旋转,而是只要放在发生器上,然后用一根鞭子用力一抽,陀螺就可以旋转,而且高速持久。
每次玩的时候,我的陀螺总是最厉害的,因为爷爷把它改装了一下,原来塑料的陀尖换成了金属的,这样不但耐磨,阻力也小,旋转的持久性大大提高了。记得有一次,我们六个人一起玩陀螺,周围还有围观的,一场世纪大战就此拉开。“三、二、一”话音未落,六个陀螺齐刷刷地落在战斗盘中。金属与金属之间发出了清脆而又响亮的碰撞声。我的每一根神经都绷得很紧,汗珠慢慢从我的额头滑落,这可真比自己比赛还要紧张啊。不一会儿,有一个陀螺被击败了,可它好像还不怎么甘心,“死”的时候也把另一个陀螺也拖下水了。现在场上还有四个陀螺,而我的是最快最平稳的,没有丝毫要停下来的意思。突然,有两个陀螺发生了激烈地碰撞,其中一个被撞飞出战斗盘,另一个也在猛烈地摇晃,不一会儿也倒下over了。目前场上就剩下我和另外一个人的陀螺了,比赛也进入了白热化阶段,看来不拼个你死我活,谁也不会轻易放弃。我陀螺的绝招就是持久、平稳。渐渐地,另一个陀螺开始摇晃了,我乘胜追击,给了它临终一击,直接倒下。我赢得了最终的胜利,脸上洋溢着喜悦。
陀螺在我记忆的长河中深刻而美好、难忘而甜蜜,有童年的伙伴、天真的情怀、烂漫的笑声、纯洁的友谊,是我童年的回忆,永远铭记在心。