南山竹海游记作文600字
今天,我们学校组织我们去秋游。我们一大早就来到了学校。当车行驶在开往南山竹海的路上,透过车窗,我们看见蔚蓝的天空上悠悠的飘着几朵雪白的白云,碧绿的青山上隐隐约约的呈现着乡村。真令人心旷神怡。
过了两个小时。“咻”地一声,车稳稳地停在了南山竹海的大门前。刚下车,我们就看见“南山竹海”这四个的醒目的大字。走进南山竹海,一大片绿色的竹林映入我的眼帘,我们在竹林间漫步,时不时还能听见几声清脆的鸟叫声和哗哗的泉水声。我们经过了一条人造的石径小道,来到了静湖。两山夹峙之间,山涧水和天然雨水汇集成了小小的“静湖”,湖水终年清冽,犹如一块宝蓝色的绸缎。放眼望去,竹在水中长,水在竹间流,静湖与绵延的竹海相映成趣。它的湖水呈墨绿色,给人一种宁静的感觉,湖面很平静,四周都是高高的青山,满山遍野全是翠绿的竹林,随风摆动犹如细细的波浪。此时的静湖,如同一个正躺在山间,竹林中的羞涩的少女,我们似乎走进了一幅静默的山水画。
接着,我们眼前就是“小鸟天堂”了,我们在里面发现了好几只会说话的八哥,其中有一只会说很多话:“谢谢、你好、不客气……”它都会说。更有趣的是,这儿还有鸟类表演,有的鸟会踏自行车,有的会钻圈……接着,我们离开了小鸟天堂,
不知不觉中,我们来到了“寿星广场”,见到了笑容可掬的老寿翁。 12.8米的老寿翁是由纯铜铸造而成,依山而建,以山体为躯体,故而被称为中国第一寿星。寿星后方的峭壁上,刻有68种不同字体的寿字,景区中31个寿字遍布竹海之中,而最后一个寿字就在你我心中。
我们看了看地图,来到离我们较近的“中国竹雕刻精品艺术馆”。走进艺术馆,那里的竹雕个个工艺精湛,栩栩如生,让我不禁感叹工艺师雕刻工艺的精湛,真是鬼斧神工、精美无比!
快乐的时光总容易很快过去,不知不觉中,已经下午两点了,我们恋恋不舍的离开了南山竹海。