童年的猫作文600字
花谢了,总会再开的;草枯了,还会再长的;童年走了,还会回来吗?
---题记
童年是一朵不凋的花,永远长在记忆中;童年是一抹彩虹,永远都是五彩缤纷的;童年是一根棉花糖,永远都是那么甜美;童年又是一个游子,一去,永远都不回来……
清晨,一路小跑到花坛,看看它,已经是习惯了。
它是一只母猫,刚当上妈妈。它一身金黄,有几条若隐若现的花纹,肚皮和爪子是白色的。平时它爱把脖子伸出来,头抬得高高的。每当这时,我就会去挠它的脖子。
每天它都会带着它的三个孩子去那儿玩。我把看它们玩耍当作一种享受:那样漂亮的毛,那样水灵灵的眼睛,那样可爱的动作,我真想把这一切录下来。塑料盒被它们当成玩具抢来抢去的,又一齐跳到花坛上追别的小猫,还学别的猫爬树,却又摔下来。我看呆了,仿佛自己也变成了一只活泼的小猫,在树林中穿梭。
寒来暑往,夏天过去了,秋天短暂地停留后,北风夹杂着雪花飘来了。在银装素裹的世界里,已经不见了猫的踪影。
“爸爸,它们哪里去了?”我问。
“谁呀?”
“猫呀!”
“它们一个秋天都吃的胖嘟嘟的,估计全让贼偷走了,做成烤肉喽。”爸爸半开玩笑地说。
连着好几天我都做噩梦,怕猫真的被偷去了。春天来了,皑皑白雪都化了,我满怀希望地走到那个熟悉的地方。小猫还在那里,大猫呢?它哪里去了?看着咬着我裤腿喵喵叫的小猫,又伤心又生气,从此我发誓再也不吃街边的烤肉了。
夏天过了,冬天来了,夏天还会回来,可那只猫却一去不复返了,我的童年也一样一去不复返,一转眼童年生活只剩一年了,对着小猫发呆的事,我也不会做了,可是童年消失了吗?不,当我们翻开童年这本五彩斑斓的相册时,才发现,童年是那么珍贵。