善变的天作文600字
人们都说“六月的天,孩子的脸,说变就变”。我可不这么认为,现在是阳春三月,天气也是很善变的哦。
好不容易有个节假日,而且正好是一个阳光明媚的好天气,不出去岂不是太浪费美好的时光了?于是我硬是拉着爸爸妈妈出去逛逛。可是,天有不测风云,走到半路,天上突然下起了毛毛细雨,爸爸有点担心:“这天……会不会……”我信心十足:“不会的,只不过是毛毛雨嘛。”老天可真帮我的忙啊,大概过了五分钟,毛毛雨果然停了,太阳又露出了半边笑脸,我们也恢复了好心情。突然一个晴天霹雳,路上的行人都被吓了一大跳,我更是丈二和尚摸不着头脑,这大晴天的,怎么会平白无故打雷呢?妈妈更是对我说:“我有一种不祥的预感……”果然,打雷过后,一场倾盆大雨“哗”地倾下来,就如同在冲浪时,一个大浪突然打过来的感觉。路上的行人都被泼得措手不及,一个个都成了落汤鸡。我和爸爸妈妈也不例外,赶紧奔到可以躲雨的地方。但是,衣服还是全湿了。我纳闷极了,天气预报没有说今天会下雨和打雷啊。但是容不得我思考,雨停了,接踵而至的是一片片洁白的雪花,它们从天空落到地上,仿佛在跳一曲美丽的芭蕾。我的嘴张得可以塞下一个鸵鸟蛋,一个字都说不出来。我走到大街上,用手触摸着,这真的是雪花!我本想问问爸爸妈妈是怎么回事,没想到他们比我还吃惊!
回家的路上,妈妈深有感触地说:“今天的天气就是一个极端的天气,保护环境,看来很必要啊,否则《2012》真的要来了……”