游怡龙山庄作文800字
阳春三月,我和爸爸去离家大约10公里的怡龙山庄玩。车大约行了10分钟,向右拐进了一条弯弯曲曲的柏油路,路旁一盏盏路灯杆上挂着一个个红色的宫灯,便知道已经到了。
在宽阔而雄伟的大门边,有一块巨石上面写着五个醒目的大字,“怡龙生态园”,周围围着几棵茶树,正开着妖艳的花。进了大门,路两旁是各种各样的植物园,如樟树园、玉兰园、樱花园、桂花园、海棠园、茶花园等。虽是阳春三月,但气温还很低,各种植物还是或绽开出美丽的花朵,或是透出了嫩芽儿,生机勃勃。
走了不到300米,便来到了孔雀园。里面有3只雄孔雀和一只雌孔雀,只只气宇轩昂,头戴王冠,显得极为高贵。其中一只雄孔雀正慢慢地开着屏,我高兴极了,急急忙忙地跑过去想把它拍下来,可是,当它见了我们之后,却不紧不慢地将尾巴收了起来。我这下可急了,和爸爸一起逗了很久,它们也没再开屏,连看也没看我们一眼,好生失望,只好依依不舍地离开了。
沿山路而下,便来到了一小美丽的小湖边,湖面静静的,静得像一面镜子,在阳光的照耀下,湖面金光闪闪,像洒满了金粉。
沿小湖绕过,映入眼帘的是牡丹园,园内约有上百盆牡丹,盆盆都透着嫩芽儿,如果五月间来此,百花齐放,国色天香,定当惊叹不已!
牡丹园的对面有一座房子,名为“怡龙湖底捞”。我不知道是做什么的,进去一看,原来是一家饭店,“湖底捞”就是将湖中打捞上来的杂鱼一锅烧的菜名。
过了这家店,视野一下子开阔起来,“怡龙湖”现身了。湖很大,足有几百亩,湖的四周种满了垂柳,一棵棵柳树已抽出新枝。风轻轻地抚过,柳条儿便如美女在湖边梳洗美丽的长发,湖面也便泛起了层层涟漪。枝上排满了青绿色的嫩芽儿,毛茸茸的,充满了生机。湖边还有九座形状奇特的小房子,是供游客休息的。
如果晚饭后到湖边走走,伴着风的歌,月儿的皎洁,一定另有一番情趣吧!