咪欢快地笑着,躺在妈妈怀里睡着了。
“呼……”风儿呼呼喘着气,笑着从一只惊惶失措的白母鸡身上掠过,又飞到了竹稍儿上,把竹林吹得沙沙作响,像一曲优雅的小诗。风儿像一位伟大的指挥家指挥着竹林发出各种调子的音乐“哆哆啦唆咪,哆哆啦咪啦,啦啦咪……”像弹奏一首无字的歌谣,又像是竹林们正在轻声哼唱着那首淡雅的荷塘月色,动听极了。芦苇和月季也悄声地和着调儿呢!
这,是大自然动听的乐声!
手指上下地翻飞着,灵巧地在大大小小、许许多多的黑白键之间跳跃,击了一个个或沉重或轻灵的音符来。手,像两只蝶儿飞舞在琴键上。
如果每个音符都有属于自己的色彩和形状的话,那么,琴房里一定有一个小女孩在跳着舞吧!旋转、扬手,优雅地后踢,从一头跳到另一头。
突然,一阵“月光”飘了进来,在屋里聚成了一轮明月。在碧波荡漾的大海上,波光粼粼,头顶上,皓月当空,几丝云像月亮的纱,一切都那么恬静……
呜呜呜……”似乎有一阵急促的号角声传来,我仿佛来到了西班牙斗牛场 ,看着强健的斗牛和英勇的武士……
多令人如痴如醉的音乐声啊!
花开有声,音乐迷人,声音美妙而无处不在!