我愿一直拥有作文600字
友情,是人间最珍贵的东西之一。有时它像一条路,指引我们通向成功;有时它像股股春风,缓缓吹在脸上;有时它像一棵树,一片叶子就是一个小故事。友情,我愿一直拥有。
提及小渔儿和那两只瘦小的蜜蜂,那一幕幕生动搞笑的画面仿佛又在眼前……
又是一个愉快的周五,小渔儿恋恋不舍地跟我走着。一边说话一边走路的她,双眼紧盯着路旁的小店。看来,她肚子里的馋虫又蠢蠢欲动了。“这个小贪吃!”我暗自好笑。果然,她可怜巴巴地望向我,样子像极了乞食的可爱的流浪猫。我被她那的样子逗得哈哈大乱,一条“阴谋诡计”浮上心头。我故意慢条斯理地:“好吧,我有五角钱……”顿了顿,我接着说:“可以买……”小渔儿急切地说:“买垃垃(垃圾食品)吧!”我故意卖着关子不说话,既不答应也不反对。
走到小店,我挑选了一只天蓝色的小塑料盒,对她说:“打开吧!”她狐疑地接了过去,仔细打量着,“什么呀?”她战战兢兢地打开了盒子。“呀!”惊叫声响起,分贝极高,她惊得花枝乱颤,狼狈极了。眼看小盒子就要被扔掉,我一把抢过小盒子,免得它掉在地上,落个四分五裂的下场。
掀开盒盖,只见小巧玲珑的盒中,是两枚干瘪、瘦小的蜜蜂卵。我虚掩上盒盖,用纤纤手指捏住它,边在小渔儿眼前摇晃着边用尖细的嗓音说:“嗡嗡嗡,你好呀!……”胆小的小渔儿落荒而逃,我在后面穷追不舍。
跑到楼下了,我和小渔儿早已累得气喘吁吁,无力地倚在墙上相视一笑。小蜜蜂被我们藏在碧绿的芦荟下,那儿很安全,不会被妈妈发现。挽起手臂,我们又恢复成亲密无间的好朋友状,我们的友情都藏在那只小蜜蜂中了。
我愿一直拥有这玖瑰花般热情奔放的友谊!永远和她一起无拘无束地放声大笑……