印象最深的一句话作文700字
生活中有许多人对我说过许多话,但我印象最深的还是我们语文老师说过的:“如果你不能改变世界,你就要改变自己”。
记得那是三年级下学期的时候,我忙于学习,一天又一天繁多的作业,让我抬不起头,有同学来找我打球,我说“不想”;来找我骑自行车,我说“不要”;有同学叫我参加生日聚会,我也是用“谢谢”回答。那阵子,我就像一只落伍的小雁,脱离了群体,在天空中独自扑棱翅膀,奋力飞行。
又到了一年的上学期,我的学习也渐渐放松下来,也有与同伴玩耍的时间了。这时,却忽然发现,同学们突然不跟我玩了,我走过,他们还觉得讨厌转过身。
我的世界突然冷清了不少,从以前我这里门庭若市,到现在的无人光顾,我的人缘似乎从高峰跌到了低谷。我总盼望着能有同学来和我聊聊天,玩玩游戏,但几乎没人这样,我也是十分失望,从此一蹶不振。
语文老师发现了这个现象,当我正进入低谷的时候,她把我叫来,语重心长地对我说:“如果你不能改变世界,你就要改变自己。”我把这句话记住了,也记牢了。我谢过老师,终于知道了我该怎么办。
第二天,语文老师在班上选人出版报,我立即举手。老师很高兴,即点了我的名字,让我和另外几个同学一起出版报。几天后的朗诵比赛刚结束,我就和几个同学一起将评委坐的桌椅搬回了会议室;数学老师叫发数学作业,我也是抢着干……
后来,我发现许多同学都亲近我了,原本疏远我的同学也渐渐换了副面孔。我明白了,当我们陷入低谷时,不仅仅是等待,还要改变自己,努力奋斗,这样才能取得骄人的结果。
如今,老师那句话还在我心中印着,我永远记得语文老师对我说过一句话:“如果你不能改变世界,你就要改变自己。”它是令我永远铭记的一句话,更是我印象最深的一句话。