小伙伴作文600字
“啊——”一声狮子般的吼声打破了医院的宁静。我随着声音挪动着沉重的步子,一步一步向病房挪去。听到这吼声,我的腿仿佛也在隐隐作痛。我顺着门缝望了进去,看见我的小伙伴痛苦的捂着腿对她妈妈诉说着……
我背着的书包,好像是一块千斤重的石头压在了我的身上,其实更是压在了我的心里。我鼓起勇气,两个拳头紧紧的攥在一起,挪开步子迈进了病房。我一步步走向她的床边,看着她因为疼痛,额头上布满了豆大的汗珠,像雨水一下顺着脸颊流下来。我坐在她的身边:“对不起,我们真的不应该玩那个游戏。”
那是下午,我们在院子里玩抓人,我盯上了她。眼睛一动不动的看着,她也发觉我在看她,本来就身体弱小的她,更是不知所措,她东张西望,一定是想找到可以躲避的地方。没想到,居然走到了死胡同。这下她可真是慌了,额头上都渗出了汗珠……我得意洋洋的看着她,她就像一只被大灰狼逮到的小羊一样,蜷缩墙角。我步步逼近,没想到她竟然做出了我意想不到的事,爬上了高墙。她站在上面看着我,我望着她说:“哼,爬上去,我就抓不到你了。别妄想,我就在底下等你,我看你下不下来。”她瞪大了眼睛望了我,好像在哀求我不要这样了。最后她终于开口了:“你先抓别人吧,我马上就下来。”我皱着眉头,生气的吼道:“谁叫你上这来了,我不管。”这下完了,我看见她脸色苍白,双唇紧闭,双手紧紧抓着衣角,两条腿直颤抖。接着的事,就让我始料不及了,她一头栽了下来,结结实实的摔在地上。之后的事,大家都清楚了。一声声狮子一般的吼声又传到了我的耳中,我被这声音拉回到现实中了!
如果没有那么一天,如果没有那个游戏,如果我没有那么任性,如果我能帮她一把……一切都不会是现在这个样子,我也不会如此愧疚,我真的是真心想对你说:“对不起。”