感恩是对生命恩赐的领略;感恩是对生存的释然;感恩是对有限生命的珍惜;感恩是对赐予我们生命人的牵挂;感恩是对陌路关爱的震颤···
从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花了多少心血与汗水,编织了多少个燃烧着自己,点亮着他人。
妈妈以前上班总是没时间管我,所以我只能呆在家里看电视!记得那次,我在夜里饿了,便突然起来了,拍了拍妈妈的肩膀,跟她说我饿的难受,睡不着。妈妈听了,让我先在床上呆着,她去厨房做饭给我吃。妈妈去厨房做饭了,我悄悄的跟在妈妈的后面,我突然发现妈妈的眼角被岁月刻出了几条皱纹。那时,我突然醒悟了,我觉得我从那一瞬间明白了妈妈的辛苦,懂得了感恩的含义。
没有阳光,就没有温暖,没有水源,没有生命;没有父母,就没有我们自己,没有亲情,友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗···
在我们身边,将每天都有感恩的故事发生,如果,用心去体会,时时都会有终身难忘的温馨,天天都有感恩之心是多么幸福,清净的境界,让我们做一个懂得感恩的人吧!