幸福是暖暖的作文500字
记忆中的幸福如雨花,点点滴滴。却不知怎么的,看到“幸福”两个字,总会有一股暖流瞬间涌进我的胸膛。
记得那一天快要放学的时候,窗外突然下起了倾盆大雨。放学时家长们进来接的时候,我的心“怦、怦”直跳,因为今天爸爸出差,妈妈加班,没人来接我了,而我正好又没带伞。我在心里想:赶快跑出去,直接冲到家里。
于是我背起书包,快步跑向校门口。这时,我看见了我的爷爷,他手上拿了两把伞,蹒跚着走进校门。见我过来,便加快脚步向我走来。这一刻,我的视线模糊了,爷爷这年过花甲的老人,竟然来接我,我的心里充满了一种东西,暖暖的,亲切的,又哽哽的。爷爷拉起我冰凉的小手,并递给我一把伞。回家的路上,爷爷一直问寒问暖,还不时把他的雨伞往我这边偏。半路上,爷爷变戏法似的从口袋里掏出了一颗德芙巧克力对我说:“你上了一天学累了吧,吃颗巧克力补补。”巧克力在我嘴里融化了,融进了我的心!此刻,虽然外面寒风瑟瑟,但我的心却十分温暖。在那一瞬间,我感到我是这个世界上最幸福的人。
我不想用多么华丽的词藻来形容爷爷的爱,只愿爷爷健康长寿,永远陪在我身边。