从西安回来以后,我们家就新添了一们成员:中华田园猫咪咪。
咪咪很漂亮,毛的底色是雪一般的白色,上面东一块西一块的点缀着棕褐色的花纹,再仔细地一看,嘿,这棕褐色的花纹上面还有一个个黑色的小圆圈,花纹最外面是一圈黑色的边儿,美得好像是画上去的。
看到这儿,你肯定会认为这么美的小家伙,应该是很文静的吧?No,no,no!你这么想可就是大错特错啦。咪咪特别调皮,它总爱在你不经意间偷偷摸摸地像一个小贼一样“吱溜”一下窜上床来,然后用爪子在床上又抓又挠。可当你发现它在床上时,它总是会“噌”地跳下床来,用冰蓝的眼睛望着你,像是在说“叫我干嘛?”那副无辜的眼睛,让你无从下手。
如果它有时“疏忽大意”被你抓了个现行,它也不会有丝毫的后悔之意,而是更加肆无忌惮地在床上跳呀、咬呀,让你一点办法也没有。
要是咪咪撞见了家里的小狗Cookie,连屋顶都被它们掀翻。Cookie先一口咬住咪咪,把它拖着走,咪咪也不甘示弱用力一扭,从狗嘴里落了下来,然后“喵”地尖叫一声,拼尽全力冲向Cookie,往上一跳,就轻而易举地抱住了Cookie的脑袋任凭小笨狗怎么甩它也不下来……
这就是我家的“二货”,你喜欢它吗?