向日葵作文350字
我和妈妈种了两颗向日葵,种子种下后,我每天写完作业都去看看它。几天后,向日葵长出了像豆子一样的嫩芽,向日葵生长的最高温度是25至30度,夏天比较热,所以要把它放在空调房里,还要经常让它晒晒太阳。
两、三天后,向日葵长出新的叶片,像蒲扇似的,向日葵的叶片上长了许多的毛毛刺,茎直立,圆形多棱角,质硬被白毛粗硬毛,广卵形的叶片通常互生。 又过了一段时间,我的向日葵长出了许多片叶子,它越来越高,越来越大并长出了花骨朵,我可高兴了,每天都给它浇水。
种过向日葵之后,我明白了种什么植物都要关心它、照顾它,它才能长的好。
我经过上网查询资料得知,向日葵原产南美洲驯化种由西班牙人于1510年从北美带到欧洲,是一种可高达3米的大型年生菊科植物,其盘型花序随太阳转动而得名,其茎可达3米,花头可达到30厘米。向日葵最初为观赏用,19世纪末,又被引回美洲,在中国均有栽培,向日葵种子又叫葵花籽,常炒制之后作为零食食用,味美,也可以榨葵花籽油用于食用,油渣可以做饲料。