向日葵作文350字
在我老家的田野里有许多美丽的向日葵。
向日葵不高不矮,又大又圆。金黄的花瓣错落有致地排着队伍,像一串项链。他的杆子挺立得笔直笔直的,仿佛是一个个勇敢的小士兵守卫着一片领地。
一天,我去看了四次向日葵。早晨去的时候,太阳从东方升起,向日葵的“小脑袋”也朝着东方。中午,调皮又爱捣蛋的太阳转到了正中间,向日葵的“小脑袋”也转到了正中间。傍晚太阳偏西了,向日葵的“小脑袋”也朝着西方。晚上,太阳不在了,向日葵无精打采的,不像以前一样昂着头,挺着胸,精神饱满。而是低着头,弯着腰。这让我感到很奇怪。这是为什么呢?我先去问了爸爸,爸爸只是说和太阳有关,具体原因也没说清楚。
前不久,我从网上查到了答案,原来,向日葵都有一种叫生长素的物质,它能使植物长得又高又大,但就是胆小怕阳光,所以向日葵茎部的生长素一见阳光就跑到背过了侧面去躲避起来,可是背光的这一面生长素就越来越多,他们便促使这一面长得特别快。因此,向日葵会跟着太阳转。
原来,植物也有那么大的奥妙呀!我在这块田的前面插上了一个牌子,上面写着:保护花草,人人有责!