保健机器人作文500字
现在经济越来越发达了,可是人们的保健意识却越来越差了,得禽流感的人越来越多了。所以,我想发明一种机器人---保健机器人。
保健机器人身穿金黄金黄的“铠甲”,像正要出征打仗的士兵。它的头上有一根又粗又短的“天线”,它能把空气吸收进身体里,用一种特殊的电池把空气变成电,用来增强体力。保健机器人装设着一双千里眼,它能看见两千米以内的物品,还能分辨出哪些是安全品,哪些是对人身体有害的物品。它的肩膀上装着一个形似小电风扇的吸收器,它可不是普通的电风扇噢!它可以把病人身上的细菌吸收到身体里,然后把细菌消灭掉。机器人的身体上有一个屏幕,只要一按屏幕的按钮,屏幕上就会出现许许多多的保健知识,如果你不想看了,想听,那么保健机器人就会读给你听。屏幕下方,有一个感应器,每天早上,把手放上去,按一下,如果血压好,它就会告诉你:“主人,你很健康!”如果血压不好,机器人就会说:“主人,你需要休息!”
保健机器人不仅可以为人预防各种疾病,还可以为人打针、治疗、做手术。如果你生病了,保健机器人就会为你把脉,查出病情,到山上采摘药方,调制好药,喂给你吃。如果病情太重,他就会配好药水,为你打针。
有了这种保健机器人,得禽流感和麻疹的人就会越来越少了。