久违的夜色作文500字
元宵佳节,分外热闹。我被那嘈杂的鞭炮声搅得头疼,于是只身来到奶奶家后面的小山坡上清静一下。冬天的夜晚,天上亮,地上黑,仿佛寒气把光也阻隔了似的。
今晚应该是一个月圆之夜,我躺在草地上,久违了的夜色映入眼帘。黑天鹅绒似的夜幕上,如银色的圆盘一样的月亮时隐时现。月光温柔地给大地涂上一层明亮、淡雅、柔和的色彩。月亮透过薄薄的云层,放出冷冷的光辉,可我却丝毫感觉不到冷,反而有一丝暖意浮上心头。
再向旁边望去,天空中稀稀疏疏点缀着几颗星星,像一粒粒珍珠镶嵌在黑缎子似的天幕上。其中有一颗最耀眼的星星,如一颗闪着银光的水滴。
在这美好的月色下,我不禁回想,自己有多长时间没有看到过星星了?城市中人们每天都过着车水马龙的生活,忙忙碌碌,似乎已无心去欣赏这些无任何“价值”和“意义”的景致。城市中林立着的高楼大厦挡住了星空,浓重的烟尘也为夜空笼罩上了一层灰黑的布。城市的上空几乎找不到星星了,月亮也躲在了厚厚的乌云后。只是有时候走在路上,抬头仰望,会惊奇地发现有星星,有月亮!或许只有农村人,才会在一天的辛勤劳动后,坐在院子里,在大树下,聊聊天,喝喝茶,看一看夜色,享受平凡的生活。又或许,只有农村的天空才有这么美、这么淳朴的夜色吧……