游园记
来到公园里,美丽的景色映入眼帘,公园的面积不大,却是人们休闲娱乐的好去处。
走进里面,来到湖的前方,只见一片清澈见底,湖像一颗硕大的绿宝石镶在城市之中。风轻轻地一吹,它泛起碧波。风猛得一吹,它不高兴了,涌出一簇簇水,好似一簇簇花,送到一旁的荷叶上。
在往前面走,来到荷叶池旁边,瞧,那一朵朵成绿色的荷叶,你挨着我,我挨着你,组成了一个团结的大家庭,风一吹,它们便热情地像一位啦啦队队员,向前来观赏的游客招手呢,为这美丽迷人的景象又增添了一份色彩。
在往前走几步,便来了亭子外面。远看如一位亭亭玉立的少女站在舞台上,穿着美丽的白色连衣裙,在舞台中翩翩起舞,游人无不叫好。游客在亭子里舒服地休息着,欢声笑语不停地传出。
公园里的柳树轻轻地梳着自己的头发,化着淡妆,跳起了舞,头摇动着,沉醉在自己的世界当中,和风儿伴舞欢乐地游玩。有的柳树挺立在路边,如士兵守护着我们,有的摇头晃脑,和风儿捉迷藏,还有的头低下来,不好意思面对游人,路边的柳树千姿百态,令人喜爱。
公园的美景美不胜收,正因为这样,所以我喜欢你。