公园最美的一角
夏天的公园美丽极了,我决定独自去公园参观优美的风光。
一进公园大门,你会看到一座假山在往左拐,你会看到粗而壮的树,它们成群结队地生长在一起,站在小路两旁。一阵微风吹来,树叶发出了“沙沙”的响声。听,树在歌唱,你可别小瞧它们,它们都是我们的空气净化机,也是城市的美容师,看,他们难道不像一个个巨人屹立在公园的东方吗?它们有的像一把把大伞为游人遮风挡雨,有的如同在陪同游客观赏着景色宜人的公园,有的仿佛在召唤小动物们,说:“来吧,来吧,我会给你们安居乐业的家……”
再往左走几步,你又会看到一池的荷,荷叶宛如一个个绿帽子,还镀着金黄色的丝带,细看,荷叶下还藏着几朵荷花,它们好似害羞的姑娘,不想探出头。
扭过头来一看,哇,一座雕像卷入了我的眼帘。那一座洁白无瑕的天鹅雕塑,它的脖子呈“S”形,优雅端庄,头微微抬起,显示出它的高贵,在天鹅雕塑旁有一个亭子,除了那一根根柱子是鲜红的,其余都是白的,显得格外亮丽。
沿着石径走,你会看到碧波荡漾的湖水,湖清澈见底,游鱼水草都看得一清二楚……
这是它们装点着公园,使公园变得秀美而又丰富多彩。