夏天的公园
夏天,烈日炎炎,而我悠闲自在的走在这片绿树成荫的地方——人民公园。
走在这条林荫大道上,眼前出现了,一个湖泊,湖泊上有一艘小艇,它在水面慢慢地漂浮着,船上的人也惬意的闭目养神。湖水清澈见底,连水底的沙石都能看得一清二楚。船底泛起的一圈圈涟漪,打破了这片平静。
游艇的后面还有一大池荷叶,瞧,那一池荷叶,有的又大又圆,活像一个绿圆盘,有的又小又圆,好似一个小青枣。有的荷叶翠绿,有的则绿中嵌黄,如同一块绿地毯上镶了几枚金黄美丽的宝石,那一簇簇,一拥拥的荷叶中还躲着几位娇羞的荷花姑娘,它们红着脸,怎么也不肯出来,总是“偷偷”看着我们。
在荷叶的附近还有一尊白天鹅的塑像。它高昂着头,目光坚定地看着远方,仿佛在说:“我要守护这里,不让它受到破坏。”有的人很佩服白天鹅,千里迢迢地赶来参观。
夕阳,把这里渲染成金色的一片,显得更加灿烂。
啊,人民公园,我爱你。