心田上的一株小草
从前有一棵小草,它没什么特别之处,平平凡凡长在土里,冬天沉睡,春天复苏,顽强生长。
春姑娘踏着轻盈的脚步叫醒了小草。小草从土里探出了碧绿的脑袋,开始了它这一年的历程。
夏天里,淘气的夏孩子给世间下了一场暴雨。雨“哗啦啦”地下着,打在树上,树疼得直叫;打在花朵上,花儿疼得花瓣都掉了好几瓣……打在小草上,小草不但没有屈服,反而挺直了腰板,好像在对大雨说:“来吧,下得再猛一些吧,我才不怕你们呢!”雨依然“哗哗”地下着,小草也没有弯下腰。过了一会儿,雨停了,小草仍旧挺着胸脯,站直腰板,与身边被暴雨摧残的小花、树苗相比,它是那么的出众!
身边的大树总会对它冷嘲热讽:“喂,小懦夫,你也不瞧瞧自己,弱不禁风,个子还没有芦苇高大,谁会注意到你呀?”小草对大树的嘲讽一言未发。大树更加嚣张了:“怎么,你也这样认为?”小草仍默默无语。大树更加肆无忌惮了:“小草,你要是认我做大哥,我便不嘲笑你。”小草依然不闻不理,大树气得震掉了几片树叶。
夏天里,人们来树下乘凉,看也不看大树一眼,目光永远盯在小草上。春天里,人们纷纷来和小草合照,却对旁边高大的树视而不见。一天,大风刮来,小草用力反抗,没有被压倒,大树却被大风刮倒了。
大风大雨过去了,小草重新挺直了腰板,继续生长。