拜菩萨的那些事儿作文500字
每年暑假,我都要跟着爸爸去普陀山拜菩萨。之前我已经去过两次了,今年我真的不想再去了,爸爸说,为了表示虔诚,拜菩萨是一定要拜满三年的。无奈,我只好忍受着酷暑,带着虔诚的心,跟爸爸出发了。经过两个多小时的车程,我们来到了舟山的朱家尖码头,之后乘船来到普陀山。
一上岛,你就能看到许许多多的观世音菩萨的照片。因为,传说这里是观世音菩萨的住处,所以它成了佛教圣地,全国各地慕名而来的游客络绎不绝。来了这么多次,每次必去的景点就是“南海观音像”了。他是一个金色的高高站立的观音佛像,关于这个佛像还有一个神奇的故事。这一天,是观音菩萨佛像“开光”的日子,众僧和菩萨的信徒们站在佛像前做法事,天空乌云密布,阴沉沉的,好像要下雨的样子。到了真正开光的时辰,老方丈大喊一声:“开!”只见,天空中开了一个大洞,射出一道金光,正好照在了观音菩萨像的头上。我一听这故事,觉得实在是太神奇了,莫非这世上真的有观世音菩萨?于是,我静静地站在南海观音像前祈祷:菩萨保佑,保佑我和我的亲人健康、平安,保佑我学习进步!
回到家,我把祈祷的事儿和妈妈汇报了一下,妈妈说:“学习不能光靠菩萨保佑,主要还是要靠自己努力呀!”
妈妈,你又开始担心我不思进取了呀!