我爱四明湖作文500字
我爱湖,在许许多多的湖中,我最爱家乡的四明湖。走进四明湖,它让你感觉不道夏天的炎热。
清晨,我们来到了玉兔岛,站在岛山,放眼望去,四明湖一片宁静。空气清新怡人,凉风习习,湖面平静得如一面翠绿色的镜子。远处连绵起伏的青山环绕着四明湖,像一幅美丽的山水画。树影倒映在湖面上,就像一堵绿色的篱笆墙。眼前的四明湖不是“湖光秋月相和”,却一样是“潭水无风镜未磨”。
午后,阳光越来越强烈,四明湖也热闹起来了。小鸟们“喳喳喳”地唱着欢乐的歌儿,知了在树上“知了知了”地叫着,好像在说:“热死了,热死了”。一阵清风吹来,树上的叶子沙沙作响,好像是这些嫩绿的叶儿们在笑呢。可爱的鱼儿在水里欢快的嬉戏游玩,一会儿在躲猫猫,一会儿在旋转舞蹈,一会儿又比赛游泳。鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光,我忍不住俯下身子想去摸一下小鱼,可小鱼“嗖”地一下游走了,还得意地摇着尾巴。
傍晚,太阳的余光照着湖面,湖水变成金黄色,像一片金色的海洋,闪闪发光。夜幕降临,四明湖成了大人和小孩子的天堂,大人们在这儿散步、聊天,小孩子在这儿玩耍嬉戏。两岸点起了五颜六色的灯,映在湖面上,让四明湖有一种别样的美,大概这就是“淡妆浓抹总相宜”吧。
这就是美丽的四明湖,让我流连忘返。