五年级作文《跳蚤市场》
盼天盼地,终于盼来跳蚤市场开放的时间,你是不是很想看看那热闹的场面?那我就带你参观一番吧!
同学们排着整齐的队伍走向操场中央,心急如焚地等待着校长宣布开始。
“同学们,开始吧!”校长话音未落同学们就迫不及待地把自己要卖的东西有条理地摆放在地上。不一会儿,有同学开始吆喝:“瞧一瞧,看一看,走过路过不要错过。”各种各样的吆喝声在校园里徘徊。老师们也迫不及待地买各种各样的商品。我向四周望了一下,有的同学已经卖出一两件东西了。我也不甘示弱,积极地向一年级推销拼音本,谁知一本也没卖出去,有个小孩说:“这年头还有谁用拼音本?” “那你们用什么?” “当然是汉字本。” 我又把汉字本拿出来卖,不一会儿就卖出五本。我心想:我一年级不是学的拼音吗?为啥他们都用汉字本?我一直疑惑不解。算了,管他呢,我还是继续卖东西吧!
我刚回到位置上,就发现别人的东西都已经卖得所剩无几了,我才卖了五本汉字本。我又抓紧时间卖了两支钢笔、一支水笔、一辆玩具小汽车。
突然,胡老师来到我位置上问这个多少钱?“十元。” “便宜点呗!” “9元。”经过15分钟的“战斗”,我以三元的价格把那个玩具卖给了老师。我想我长大如果做生意绝对亏本。
跳蚤市场结束了,我一共卖了13元。跳蚤市场活动让我知道了赚钱的辛苦,每一分钱都是来之不易的,我往后不能再乱花钱了。