温暖的关怀作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我唱这首歌时,就想起妈妈浓浓的爱,妈妈,您的爱就像春天的暖风,时时吹着我的心田,妈妈,您的爱就像冬天的火炉,在严寒中为我打开温暖;您的爱就像丰收的果实,让我品尝到了丰收的快乐;您的爱更像夏天的细雨,拍打着我的脸颊。妈妈,您那无私奉献,不求回报的精神让我感动。
妈妈您你还记得吗?一天下午,我一蹦一跳地走去教室,那时东边的太阳眯着眼,天空中的那几片云朵让人心旷神怡,到第三节课放学了,天空的红云突然变成了乌云,碧蓝的天空一下子变成了黄脸婆,最后竟蒙上了一大块黑幕。顿时,狂风大作,路边的大树也开始群魔乱舞,紧接着电闪雷鸣,豆大的雨珠从天上倾斜了下来。我看着书包旁,哎,没有伞!我开始担心下课没法回去了。我心里想:三十六计走为上计。我顶起书包,但没跑多久鞋就湿了,没办法,我只能眼巴巴的望着外面等待……正在我要绝望时,突然从雨中出现了一个熟悉的身影,我定睛一看原来是您,您知道当时我有多激动吗?妈妈气喘吁吁地说:“走,快走吧。”您慌乱地牵着我,走在路上,雨太大,伞太小,外面下大雨,但伞里下小雨,你一手举着花伞,一手抱着我的头,头上的伞不时往我身上倾,她脸上的表情十分坚定,时不时地瞟了我一眼。回家后,您的衣服已全淋湿了。可您却忙着给我换干衣服,煮姜糖水,嘴里还说着:“这傻孩子,叫你带伞你却不带,这下好了,衣服淋湿了吧。”
妈妈,您的爱数不胜数,无处不在,时光飞逝,岁月流转,带去了许多珍贵的东西,却带不走您对我的呵护与关爱。
妈妈,我想对您说,感谢您雨中送伞,你不顾自己的疲累,时时为我着想,你的关怀是我永远的温暖。