我们班的“智多星”作文400字
我们班的“智多星”勤思好问,聪明的让人佩服。“智多星”粉嘟嘟的小脸上有一双水灵灵的大眼睛,总是闪烁着智慧的光芒;小小的鼻梁下长着一张樱桃小嘴,看起来既可爱又有聪慧。想知道她是谁吗?她就是我们班的班长——许茗思。
“智多星”聪明又智慧。记得有一次,老师让我们猜成语:“头顶云天,脚踏实地,形容形象高大,气概豪迈。”这时,教室里安静极了!人人都在冥思苦想,而“智多星”呢?她毫不犹豫地回答道:“顶天立地!”“答对了!”老师又出下一道题“同学们请听题:像龙在飞腾;像凤在欢舞。形容山势蜿蜒,曲折。”“龙飞凤舞!”“智多星”飞快地说出来。原来我们也知道,但就是比“智多星”慢半拍。后面几道题就更不用说了,“智多星”一一答对了,那可谓是快、准、狠。“同学们,你们要像班长——“许茗思”学习,平时要勤学好问……”游老师边说边把赞许的目光投向“许茗思”。我们也把羡慕的眼光投向“许茗思”……
这就是我们班的“智多星”,她是不是很值得我们学习呢?