感动不单单是壮举,也是一件件平凡的事。
这一天,我走在街道上,手里拿着二十元钱打算去买我最心爱的书。
突然,我看到前面有一群人围在哪里。好奇心驱使我过去看看。哦,原来是一个乞丐,接着往下看地上的字,我不由得愣住了——他的孙子得了病,但家里没有钱,所以只能出来乞讨,看看手里的二十元钱我犹豫了:“要不要把钱给他呢?给的话或许能救人一命,可是我最喜欢的书也没有了;但不给的话又是不是太自私了呢?”考虑了一下还是打算转身离去,因为这种骗局太多了,有百分之九十的几率是假的,就在这时,一个小女孩走了过去,说:“这是我积累了一年的钱,去给小弟弟治病吧。”我觉得这个小女孩是不是傻了?但是后来转念一想,看着胸前的红领巾我觉得自己应该和她一样,钱可以在赚,但生命只有一次,我也将手中的二十元钱给了那个老人。
想着小女孩的行为,红领巾的光辉闪耀起来,而我则热泪盈眶。