图书馆就在我身边作文600字
书,一个多么神圣的字眼!一个多么富有魅力的字眼!一个多么有文学色彩的字眼!
我从小就与读书结下了不解之缘。听妈妈说,我小时候哭闹着,只要给我讲故事,就破涕为笑。上幼儿园时,每天都要听着老师讲那生动的故事。上了小学,我就自己拿着书本津有味地读起来。家里的几本书已经满足不了我,就跑到图书馆里读。图书馆简直就是书的世界,知识的海洋!我一来到这里,就会觉得全身心的放松,全身心的舒畅,仿佛自己步入了一个世外桃源中的“圣地”。这里好安静,读者们静静地翻着手中的书,没有一丝半点嘈杂的声响,只听见人们轻微的呼吸声。每个人都捧着手中的书,如醉如痴地读着。
记得一天中午,我跑到图书馆里,一头砸在书本里。我成了“两耳不闻窗外事”,被书中动人的场面和故事吸引着,被书中优美的文字沉迷和陶醉着,就像一匹饿狼看见了鲜美的食物,一页一页地翻着,一字一句地读着。书中的故事有时使我捧腹大笑,有时使我心急如焚,有时又使我黯然伤神。这样近距离地与知识接触,我贪婪地吮吸着墨香,感受着书香的气息。在书海中尽情遨游,享受着书籍给我带来的种种美好和快乐。我浑然不知时间在流逝,天色已暗,早就过了吃晚饭的时间。直到有一个熟悉的身影向我走来,轻轻地拍着我的肩膀时,我猛地抬头才发觉是妈妈。妈妈笑着对我说:“你这个小书虫,书已经让你吃饱了,可以不吃饭了。”我做了个鬼脸,极不情愿地合上书,跟着妈妈依依不舍地离开这个弥漫着书香的图书馆。
妈妈见我这么喜欢看书,就给我办了一张借书证。这下可好了,我可以借书在家里看。作业做完了,看上一会儿,才算过瘾;睡觉前读上几页,才能安然入睡。
书,使我丰富了知识,拓展了视野,不仅对我的学习大有帮助,而且让我的作文提高了不少。那些幽默风趣,优美动人的语句总是跳入我的眼帘,注入我的脑海,深深地印在记忆里。
书,与我们的学习生活息息相关,看一本好书,就像你最崇敬的老师教导着你。它是那样默默无闻,给我们奉献出它的一切,毫无怨言!我真切地深受到——图书馆就在我们身边,让我们多看书,看好书,共建一个美好的书香社会吧!