蚯蚓的自述400字
大家好!我是一只蚯蚓,是农作物的好朋友,也是人类的好帮手。
我的身体是由口、环带、肛门组成的,身体上有刚毛和环节,所以大家叫我环节动物。别以为我生活在潮湿、阴暗的土壤中,就把我放在水里养。这可不行,我怕水呀!
为什么说我是农作物的好朋友呢?因为我喜欢在土壤里钻来钻去,使得土壤疏松,提高肥力,从而促进农业增产。至于为什么说我是人类的好帮手?那是因为我除了帮助人们提高农作物的产量外,还可以做中药,可有效了!另外,告诉你一个小秘密,如果我被切断,可以自我修复,变成两只蚯蚓,你说我厉害吧!
我可喜欢我的主人了。瞧,主人又拿来了美味佳肴——落叶加泥土。一等主人放下食物,我就狼吞虎咽,把肚子吃得饱饱的,可开心了!我摇晃着头,对主人说:“主人,谢谢你!”有时,我也会得“多动症”。才一会儿工夫,已经爬到了外面的桌子上,你说我是不是很好动呢?
我很喜欢我的主人,因为她很关心我。同时,我也给我的主人带来了无限的快乐。我们是世界上最好的朋友。