仙人掌作文
我有一个小型花园,你别看它小,可花的品种多种多样,有月季花、山茶花、丁香花、郁金香……
这几天,小花园里来了一位客人,它是仙人掌。一开始我没怎么在意它,在一次浇水时,它的刺扎到了我,所以我开始打心眼里讨厌它,不给它浇水,还把它放在了一个太阳光充足的地方,想把这个“绿怪物”晒死。
两个星期后,我早已把“绿怪物”忘记了,在我给花浇水的时候,我发现它不但没有死,还长了几个花苞。我往盆里一看,呀!土都干裂了,它还没死,我开始有点喜欢它了。于是,我给它浇足了水。
后来,我出去旅游了一个月。回家,我拿起水壶往阳台上跑了过去,心想:我的花可不要全部死了呀。
到了阳台上,果然不出我所料,我的花几乎全死了。可令我十分惊讶的是,那盆仙人掌还活着,还开出了一朵朵洁白的花,我马上给仙人掌换上了湿润的泥土,还给它浇了水。
我想:是不是因为它在沙漠中经常喝不到水,因此在不浇水的情况下也能生存。
我爱仙人掌,更爱它那种坚强的精神。