仙人掌作文
在十岁那年夏天,妈妈给我买了一个盆景——仙人掌。仙人掌浑身都是刺,长得一点也不好看,所以我不喜欢它,一直都不管它,只把它放在靠近阳台边的地上。
有一天,我去给仙人掌旁边的吊兰浇水,仙人掌仿佛知道了不给它浇水的事情,结果它用它的针刺了我一下,我疼得“哇哇”大哭,这让我讨厌起仙人掌,我决定不再理它。
记得有一次我受伤了,什么药都涂不好,这让妈妈费尽了心思,后来妈妈弄了点仙人掌涂在了我的伤口上,没过几天,伤口居然很快愈合了。
原来仙人掌还有这功能,真让我刮目相看,我小声的说道。妈妈听到了,告诉我:“仙人掌可不只有这种功能,它还有好多种。比如说:净化空气、做菜吃、美容……”“这小小的仙人掌既然有这么大的功能,那妈妈,为什么它没有叶子,浑身长满刺呢?”“因为仙人掌的刺不会跟仙人掌争水分,而叶子却要很多水分供养着,简单的说是这样的,正是因为这样,所以几天不给它浇水,它仍可以活下去。”妈妈一本正经地说道。“原来是这样啊,我以前对你不好,对不起。”我对仙人掌说道。
仙人掌默默地奉献自己,它从不在意别人说什么,这种精神值得我们学习。