关于喜欢的事物450字作文
我最喜欢的柳树
我家门前有一棵柳树。
春天,它刚刚吐出嫩绿的芽。一场雨后,嫩叶上的露珠滚动着,好像在玩滑梯呢!我不禁想起唐代诗人贺知章的诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
夏天,它更加生机勃勃了。风一吹,绿油油的叶子随风摆动,不时唱着“沙沙”的歌,好像是在给夏天增添了几分神秘的色彩。(想象真美!)
秋天,绿油油的叶子逐渐变得枯黄,冷风一吹,几片黄叶在空中飞舞着,好似在为秋天献上美丽的舞蹈。
冬天,大雪漫天飞舞,雪覆盖在柳树上,像是给柳树送上暖暖的棉被。
日复一日,年复一年,我也越来越喜欢这棵柳树了,喜欢它给我带来的“四季歌”!