假如卖火柴的小女孩蜷缩在我家外的墙角,我一定会把她请到家里,给她穿新款阿迪达斯运动服,舒适的耐克球鞋,让她背质量最好的大嘴猴书包。每天和我一起上学,放学后坐在真皮沙发上,吹着空调一起写作业。
假如卖火柴的小女孩真的出现在我家,我一定会把她请到餐桌边,吃一桌的满汉全席。她想尝西式风味,我就给她叫外卖,KFC还是必胜客,随便她。她想尝我家乡的味道,我请她吃刺毛肉圆和细沙羊尾。不过得劝她少吃点儿,撑坏了还得上医院。
假如卖火柴的小女孩真的和我共进了晚餐,我一定带她一起做圣诞树。我们要先去“侏罗纪”买一些小挂件,圣诞老人、礼物盒、小拐杖我统统邀请回家,和小女孩一起挂到圣诞树上,我还要准备一圈彩灯,并在圣诞树顶上安一颗星星。虽不很高大,但我们很快乐。
假如我和小女孩一起做的圣诞树真的立在墙角,我们一定会在圣诞树下一起写许愿卡,一起双手合十做祈祷。她会想她奶奶吧?哦,所以我们还要一起看星星,也许天上最亮的星星就是她的奶奶吧?她的奶奶正向我们微笑呢!
假如我和小女孩真的倚在墙角看星星,我一定会指给她看,告诉她,那就是我最喜欢的猎户星座。要是在这个时候一颗星星掉下来了,我一定会拉着小女孩的手,找到它,再把它安回天上。因为,我不允许一个年轻的生命消失在这的世界上!
我擦亮身边的一根火柴,看到摇曳的火光里浮现出小女孩美丽的身影……