鱼儿的遭遇 作文500字
在一条美丽清澈见底的小河里,有一条名叫圆圆的小金鱼,它和它的母亲生活在这里,圆圆有许许多多的朋友,它们快乐的生活在这里。
以前,这里是一个美丽的人间仙境,河水清澈见底,河中有许许多多的鱼;周围鸟语花香,有各式各样的花和湛蓝的天,雪白的云。许多游客来到这里都是依依不舍地离开的。
可是,让人意想不到的事发生了,这里变成旅游胜地以后,人们便把乱七八糟的垃圾全扔进了小河,弄得这里肮脏不堪,臭味熏天,人在河边甚至无法呼吸。
一天,圆圆和伙伴出去玩,突然,下起了一场由苹果核、手表、电视机等等组成的垃圾雨,圆圆大声呼救,四处躲藏,伙伴把这件事告诉了圆圆的母亲,圆圆的母亲赶集拿着保护伞去救圆圆,圆圆躲在母亲下面,过了一会,垃圾雨停了,它们回家了。没过几天,它们母子俩跑到大海中避难去了,再也不敢回来了,生怕再发生这样惊人的事情。
看到这个图片,听到这个故事,我不禁呼吁:保护我们的生活环境,保护鱼儿们的家园。