我心目中的房间作文500字
在现实中,我有一间属于自己的房间。一打开房门一个漂亮的房间展现在眼前,墙的颜色是粉色的,书桌、床、衣柜都是乳白色的,在床边的墙上贴着一颗五彩的大树,上面站着两只可爱的小鸟。在靠窗边的墙角是我最喜欢的读书角,落地的书架上摆满了我的课外书。每天早上温暖的阳光洒满整间屋子,非常舒适。虽然我现在的房间非常好,可是在我心里对自己的房间还有许多的幻想。
我希望我的房间是智能化的,每一个星期都可以换一种不同的风格。它还是防盗的,要是有小偷来“拜访”,它就会自动报警用网把小偷给罩住。它还会观察我的心情,要是我不开心它就会放一首首好听的音乐让我高兴起来。
我希望我的房间能感受大自然。我心情不好的时候,只要在房间里坐上一会儿就会有小鸟来给我唱歌,小动物们来安慰我。晚上睡在床上看着美丽的夜空甜甜入睡。开心时我又会来到海底,看五彩的鱼儿在美丽的珊瑚丛中穿梭。
我还希望我的房间是一艘“时光穿梭机”带我到古埃及看一下当时的人们是怎样建造金字塔的;回到恐龙时代看一看真实的恐龙是什么样的……带我去任何想去的地方。
我更希望我的房间是彩虹糖屋,墙是用彩虹糖砌成的,桌子是巧克力做的,床是松软的面包,被子是软软的棉花糖。那该多好啊!
但是幻想后,我还是喜欢现在的房间,因为每天我都会在那里学习和生活,它是真实的。