未来的门作文400字
随着科技的发展,我们的生活质量会越来越高,下面,就让我给大家介绍一款未来的门吧!
这种门的表面镶嵌着一精巧的指纹识别器,内部由电脑控制,家人可以先在识别器中,和以储存的指纹进行核对。如果是家人,就会自动打开,如果不是家人,门内的微型摄像机会自动启动,对来人的行为,表情进行扫描分辩。如果来人面目和善,表情镇定,它就会欢快的通知大家:“来客人啦!”要是来人左顾右盼,心神不定,拿着作案工具,它就会大叫:“抓小偷!”让小偷望而生畏。
这种门不仅像一位尽责的守护神,更能给人带来极大的审美享受。门是轻质、坚固的玻璃纲,不但造型美观,还可以随着季节变换颜色。春天,是绿色的让人感受到春天的气息。夏天,是蓝色的,让人倍感凉爽。秋天,是金黄色,令人感到浓浓秋意。冬天是红色的,让人忘了寒冷。
也许在不久的将来,你会在商店里看见它,别忘了,是我向你介绍的哦!