我今天要去西施故里游玩。
走到离西施故里有一段距离的时候,就可以看见一条小路,小路旁的草地上矗立着一块大石头,石头上面刻着“西施故里”四个鲜红的大字。
走过小路就到了一座玻璃桥。听说一到晚上,玻璃桥就会闪出灯光,非常的漂亮。过了玻璃桥就来到了小吃街,小吃街有许多好吃的,比如有我们诸暨特色的蒸年糕、绍兴有名的臭豆腐等等,人还没靠近,香味就扑鼻而来,若得我口水直流啊!这里的蒸年糕可是我最爱呢,真不愧是诸暨的特色小吃啊!引得路人都争相来到这里吃年糕。过了小吃街就来到了戏台,戏台前有个大大的操场,这里至少可以容纳上千人,在操场上有几具铜像。这些铜像神态各异,有的在收晒好的谷子,有的在用风车净化谷子,这些形象生动的铜像非常鲜明的刻画了劳动人民的辛苦生活。
西施故里不但景色优美小吃可口,还生动得向我们介绍了很多历史人物让我更了解诸暨,更了解这些历史人物!